チャーハンと鉄フライパン
今日は夜、チャーハンを作りました。
うちはフライパンは鉄製とフッ素コーティングのもの、
両方を使っています。
フッ素コーティングは強火に弱いので、
強い火力を使いたい炒め物は鉄のフライパンです。
2年くらい前、鉄製を使いはじめたときはよく焦げ付きました。
そのうち吸着水のことも知って、コツを掴んでからは、
ほとんど焦げずに出来るようになりました。
油控えめで肉を焼くときやハムエッグのときは、
中火くらいまで目安のフッ素コーティングのフライパンを使っています。
このチャーハンは鉄のフライパンです。
(撮ろうと思ったらSDカードが入っておらず、
焦って内部メモリで撮影したので、写真がイマイチ)
by yuhki_e3 | 2024-09-29 20:10 | Comments(0)